首页 > 埃及旅游 > 旅游资讯 > 动荡冲击埃及旅游业 11年外国游客数量锐减
动荡冲击埃及旅游业 11年外国游客数量锐减
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-06-13 10:58:26 来源:我游网 点击次数:

  埃及旅游网开罗2011年6月8日:据埃及官方媒体报道,埃及旅游部长穆尼尔·阿卜杜勒·努尔7日在巴黎访问时表示,埃及旅游业目前正在逐渐摆脱政局动荡的冲击,预计今年全年埃及将接待1100万外国游客。

  努尔表示,今年1至4月,埃及旅游业与去年同期相比损失超过20亿美元,到访游客数量减少40%。其中2月到访埃及的游客数量同比锐减80%。努尔说,尽管政局动荡对旅游业造成严重影响,但是在恢复稳定局势后,埃及仍有能力在未来5年每年吸引2000万外国游客,旅游业年收入达到200亿美元。

  旅游业是埃及最主要的经济支柱,并为13%的劳动力提供就业岗位。2010年埃及共接待1480万游客,旅游总收入130亿美元,为该国最大的外汇来源。

  根据世界旅游组织的统计,埃及旅游业占世界旅游市场的1%,到访埃及的游客数量占到访中东旅游者总数的25%。

(发布于:埃及旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息