首页 > 埃及旅游 > 旅游资讯 > 埃及旅游业危机20120212
埃及旅游业危机20120212
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-06-13 11:01:14 来源:我游网 点击次数:

 埃及《今日埃及》2012年2月刊

  《埃及旅游网》转载

  位于非洲和亚洲的交界处,隶属于埃及的西奈半岛,一直是冬季的旅游胜地。然而近来,在遭受了一系列的游客暴力事件之后,西奈半岛的旅游业也受到了严重影响。制造这一系列暴力事件的是当地的贝都因人(以氏族部落为基本单位在沙漠旷野过游牧生活的阿拉伯人)。

  当地的Sharm El-Sheikh酒店工作人员Ahmed表示:“这里的每个人都害怕贝都因人,他们是这一系列极端暴力事件的始作俑者,他们的行为对我们的生意造成了严重的影响,大批游客因此取消酒店预订,甚至干脆远离西奈半岛。”

  然而当地人表示,近期一系列事件发生之前,当地的旅游业就已经呈现下滑趋势了。

  据了解,2004—2006年间,当地的伊斯兰教徒和巴勒斯坦激进分子曾经对西奈半岛上的Taba、Sharm El-Sheikh和Dahab三个区域进行了轰炸,游客数量在经历了一段短暂的萧条之后,又重新恢复了。据当地旅游局记载,2009年,曾经有340万人光顾了Sharm El-Sheikh。

  然而好景不长,近期一系列事件再次重创了当地的旅游业。贝都因人袭击游客的消息被媒体披露之后,当地的旅游业再次出现危机。一份当地旅游局2012年1月公布的报告写道:短时间内,整个埃及旅游产业将总体呈现下滑趋势。2011年,埃及旅游业创造的税收收入约88亿,比2010年的125亿大幅下滑。有将近98万名旅客在2011年去了埃及,而在2010年,这个数字是147万。

  西奈半岛当地政府和旅游产业专家正在调集更多的增援力量来保障当地的安全,从而拯救当地的旅游业。

  【Facebook的隐私】

  Facebook有一个令人担心的问题:现在的Facebook严重依赖广告投放,而且它在吸引用户和从用户身上挤出钱来这个问题上还不够成熟。Facebook最大的资产是信息,用户愿意屈服于它。但当它将这些数据转换成现金,将不可避免地触碰隐私问题。大多数用户不知道Facebook是如何运用他们的信息赚钱的。如果用户开始觉得Facebook滥用客户的信任,他们就会注销或者退出。(详见P54,翻译:张璐晶)

  英国《经济学家》2012年2月4日

  【日本打黑对策】

  日本《暴力团排除条例》于2011年10月开始正式生效。现在日本22个黑恶势力集团主要集中在山口组、稻川会等组织下面。1963年,日本有黑社会组织成员18.4万人,但随着打黑的进行,到2010年底只剩下7.9万人。黑社会组织成员的身边,还有很多相关人员,包括退会的黑社会组织成员、专门到股东大会上捣乱的会虫、黑社会人员组建的企业从业人员、号称从事政治活动的痞子、号称做社会活动的痞子、自称有某种技能的黑社会组织及专门在街上碰瓷的人员等等。这些人员之外还有不少反社会势力、与黑社会关系密切的社会闲杂人员。打黑主要集中在黑社会成员的控制上,但如何对付他们周边的半黑半白的人员、企业等需要有一套对策。

  日本《东洋经济周刊》2012年1月28日

  【台商变包租公】

  中国经营成本大涨、利润所剩无几,加上儿女接班问题,最近一年,在大陆珠三角与长三角的愈来愈多中小型台商们,悄悄地当起了收租公,把辛苦经营十多年的事业,将整厂设备与厂房,拱手出租给三十多岁的中国大陆人。
 

(发布于:埃及旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息